Чертополох еще я не воспела...

Чертополох еще я не воспела,
В стихах то небо, то бегущи облака,
Цветок бы каждый я воспеть хотела,
В тех строчках, что выводит здесь рука;
 
Шиповник я в стихах упомянула,
Иргу, калину, яблони...И всё ж
Чертополох бы тоже в рифмы завернула,
В колючках что стоит весь, словно ёж.
 
И фиолетовым чуть-чуть сквозь зелень светит,
То редкий цвет в природе; жёлт и бел
Цветок обычно глаз в лугах приметит,
И клевер розовый... Таков цветов удел
 
В природе северной, неяркой; многоцветья
Не ждите много здесь, не южны, чай, края...
Но всё, что есть, да в Ладино полетье,
С чертополохом вместе, воспеваю я.
 
 
15.08.2024
 
--