Часы остановились... (Эмили Дикинсон)

Часы остановились... (Эмили Дикинсон)
Часы остановились,
И куклы полегли –
Не привести в движенье
Всем мастерам земли –
 
Трепещет Безделушка,
Фигурки пали ниц –
Вне Времени и Чисел,
В зените без границ –
 
Сей Маятник бесстрастно
Затягивает лед,
И Лавочник упорный
Врачей напрасно ждет,
 
Сияют златом стрелки,
Покорен каждый миг –
Но не заглянет в бездну
Надменный Часовщик.