Когда вериги каменных домов...

Когда вериги каменных домов
Тревожный сумрак ночи укрывает,
Из сердца дней, из глубины веков
Колодезная мудрость наплывает.
 
На беглый ум полуденных затей
Благое это чувство не похоже,
Спросите у рисующих детей –
Когда мурашки бегают по коже?
 
И вспоминаю: люди у костра
Передают по кругу темный кубок.
Молчат седые сосны. Ночь мудра.
И дым идет торжественно из трубок.