Лицо устало

­Лицо устало, улыбаться и грустить,
Кривляться злиться, маску одевать на праздник.
А в волосах густых ещё, седая нить,
Но шрамы украшают профиль мой нарядный.
 
И я лицо не променяю ни на что,
Оно, лицо моё портрет мой, от рожденья,
Пусть даже борода седая из клочков,
Хоть и кулак имел к нему прикосновенья...
 
А кирзовый сапог оставил в нём печать,
С подковой трафарет, на фото в новый паспорт.
Я долго с ней ходил в ближайшую санчасть,
Но сапогу я проиграл, а бился нА-спор.
 
Лицо я не отдам на склад, в архив в утиль,
Но унесу автопортрет с собой на небо.
Я с ним такое в жизни грешной намутил,
Что выставлять лицо на праздник, непотребно.
 
август 2024