Крайний

Мы так легко находим крайних,
Ещё ничто не обозначив.
В своих по сути наудачах,
Когда совсем уже на грани.
Труднее признавать ошибки,
Последствия взвалив на плечи.
Коль сделал вывод, время лечит,
И для себя не делать скидки.
Всегда найдётся кто виновен,
В твоём бездействии иль деле.
Когда все силы на пределе,
Ни в деле не суди, ни в слове.
Смелей, и пусть не всё так складно,
И в кровь опять сбиваешь ноги.
И за всё доброе, упрёки,
Жизнь бьёт, как кажется нещадно.
Стань крайним там, где жизни грани,
Оттачиваются алмазом.
И боль шлифовки стать отказом,
Не отвратит тебя, стать крайним.