Мечты...
В небе бездонном бредут облака,
Мчатся по полю их тени бесшумно,
Жарко, пыль над дорогой от ветерка,
Хочется в тень, и, прохладу безумно,
Вон уж и речку, что в балке, видать,
Рощей березовой брег окаймленный,
Вот где, наверно, сама благодать,
К цели заветной иду устремленный,
В речки прохладу сейчас окунусь,
Сяду в тени под березонькой белой,
Мечтами заветными с ней поделюсь,
Не станет смеяться над ними, ну, верно,
Бабочкой нежной вспорхнет пусть душа,
Летит пусть к ромашкам, да в цвет васильковый,
Все-таки, Родина, как же ты хороша,
Была бы возможность, родился б здесь снова,
Ветер пасет свои тучки неспешно,
Бредут они в небе, в выси голубой,
Я полетал бы с ними конечно,
Да крылья в мечтах. Не здесь. Не со мной...