Хромоногая старость

Хромоногая старость
Хромоногая старость, плеск зеленой волны, 
 Сеть глубоких морщин и фальцет дребезжащий. 
По песку, меж людской равнодушной стены- 
Он несет, через силу, пластмассовый ящик. 

Он когда то ходил по- волнам, 
Покоряя морские просторы, 
Улыбался жестоким штормам, 
Только старость подкралась так скоро.

Не успел, не скопил сундуков, 
Полных звонкой, тяжелой монеты. 
Убежал от семейных оков 
И разбросаны дети по- свету! 

И уютно свернувшись клубочком- 
Притаилась у ног нищета. 
Бесконечны голодные ночи. 
Батарея бутылок пуста. 

И идет с кукурузой по- пляжу- 
Хромоногий усталый старик. 
И фальцетом прядет свою пряжу, 
Только скачет небритый кадык.