Жизнь- как дождь

 Дождь шумит где то там,за окном, 
Разлетаются капли и мысли. 
Почерневшим набухшим мешком- 
Облака словно брови нависли. 

Мягкой лапой царапает грусть- 
Верный спутник дождливой погоды, 
"Мы уже не вернемся. И пусть"! 
  Тихо шепчут прошедшие годы. 

Жизнь- как дождь,началась и шумит. 
Что иссякнет-и думать не смели. 
Только время куда то спешит. 
И все глуше раздолье капели