Кровавый Париж

Кровавый Париж
Взошло кровавое солнце над Парижем,
Печальная картина предстает:
Он смертью страшной грозно обездвижен!..
В сердцах людских совсем остался лед...

За что они невинных погубили?..
Народ простой! За что? За что? За что?..
Жестокость злую только породили,
Чтобы по свету разнести потом.

Народный плач раздался во всем мире,
И горечь, боль, и слезы пролились.
Они родных, любимых чьих-то погубили...
И со злорадством разошлись...

Но разве хватит слез, чтоб их оплакать?
И разве сердце выдержит такую боль?..
Увы, это трагедия кровавой раной
Пересечет его и поперек и вдоль...

И траур черной мглой покроет город,
И сколько ж всем мучений предстоит!..
Господь, спаси всех, кто и стар и молод..
Но как же боль огнем в груди кипит!...

Господь, упокой души невинноубиенных,
Спаси и сохрани оставшихся в живых!..
А этот день... Он будет незабвенным...
Кровавым шрамом на пути войны...