Осень.

Осень.
Осенний звон. Листва летит навстречу,
И песенку свою уж не поет кузнечик,
Притихли и сверчки, взгрустнулось им,
Все показалося теперь очень чужим.

Опали листья, и цветной уж коврик
Устлал подножия дерев, и вскрик,
Печальный вздох, последняя песнь птичек
Ввысь унеслась. Все сделалось привычным.

Лес опустел, лишь шорохи земные
Да ливни сильные, холодные и проливные
Дремоту сладкую осеннюю нарушат,
Но самой осени не раз ещё послужат.

И быстрым шагом лишь она вперед
Все увлекает за собой под небосвод.
А лето только робко отступает,
О днях о теплых горестно вздыхает.

И рано ночь опустится на крыши,
лишь мрачный крик совы в домах услышат.
Поля, луга осенний холод грозно
В владения свои захватит грациозно.

И день за днем, и ночь за ночью тучи
Все бродят плавно по небесной круче,
И лишь слегка средь них пробьется лучик.
"Вот осень!" - радостно вздохнет попутчик.