Госпожа Самооценка

Поднимись с колен,
моя дорогая,
вытри слёзы, на мир посмотри,
улыбнись.

Всё не так уж и плохо,
как было вначале.
Просто нас поломала
бездушная жизнь.

Нет, не надо кричать,
убери пистолет!
И за плинтусом, знаю,
тепло и уютно,

но противно и сыро,
до дрожи в коленях.
Ненавидеть себя
так по-странному жутко.

Не плачь, дорогая,
всё ещё будет.
Не психуй - 
тараканов ещё распугаешь.

Ну а сердце поправится,
боль всю забудет.
Только мне обещай,
что одну не оставишь.