Моё море

Моё море внутри тебя,
И лишь часть от него - моя,
Где я мёртвым дельфином вниз
Всё сильнее ко дну уплываю.
И порою, бывает, штормит,
Руки режет, пеной бурлит,
И в ушах порой глушит свист.
Кипятком по лицу обжигает.

И песок теперь стал как земля.
Я навеки внутри тебя.
Никогда-никогда-никогда
Не покину твою планету.
Руки в стороны - я не боюсь -
Со скалы, разбежавшись, нырнуть.
И ни разу потом не вздохнуть,
Свои крики пуская по ветру. 

А я буду и дальше жалеть,
Что мой мир для тебя лишь треть
Из всего, что нужно тебе.
Утону в твоём теплом море.
И акулы порвут на куски,
Собирай по кусочкам души,
Замывай все останки, глуши
Всё, что бьётся во мне живое. 

"Только, главное, не утони!
Будет хуже намного, пойми,
Из всех сил на поверхность плыви,
А иначе пиши пропало"
Брызги капают на лицо.
А, нет - слёзы. Но всё равно
Я так рада, что ты со мной,
Моя вечно-больная отрава.