Ташкентская осень - награда за лето

Ташкентская осень - награда за лето
Ташкентская осень – награда за лето,
Когда докрасна накалялся бетон.
Мы ждали от лета простого ответа –
Когда ж ты закончишься?! Сдавленный стон…
 
И листья желтели от жара и пыли,
И мучила жажда от тысяч машин!
Земли испаренья дрожали и плыли.
Добавило женщинам лето морщин…
 
Стеклянно смотрели на нас небоскребы,
Как печи плавильные плавили люд.
И мы растекались подобно амёбам,
Чураясь горячих и жареных блюд.
 
И вот – наслажденье – настала прохлада.
И дует такой долгожданный хазри.
Мы молим, жара, возвращаться не надо!
Нам хватит надолго палящей зари…