Офис

Офис
От серой офисной доски в груди тоска
и не спасает кактус полудохлый,
и все равно - Ташкент или Москва –
он все равно засох, и мысль засохла.
 
По трети дня – среди нейтральных стен,
где нет намека на любые чувства.
Тут постепенно умирает эстроген,
поскольку в сердце пасмурно и пусто.
 
Ничто не трогает - ни радость и ни грусть.
Проходят дни как бесконечный ливень.
Я офис-этику прочту вам наизусть:
не нарывайся на слоновий бивень,
 
держи себя в руках, не будь собой,
игнорь чужую тупость и бахвальство.
Какое счастье – в шесть часов отбой,
приятных снов, бездушное начальство!