Разочарованность

Разочарованность
 
Шуршание слов,
нытьё,
самооправдания…
Время, как дворник, сметает надежды опавшие.
Самые горькие разочарования –
запоздавшие.
 
Они - как Скорая помощь, ползущая в ливни ноябрьские,
Они - как Кассандра проспавшая.
О чём она думала раньше?...
Надежды наши - они, как кони Троянские
Так привлекательны... (за крепостными вратами)
А дальше!?...
 
 
Но однажды,
когда мозг доконает апатия,
НАДЕЖДА к тебе постучит, проявляя назойливость.
И с радостью дверь отворишь ей,
но примешь в объятия,
Отсроченную разочарованность.
 
 
 
 
Геннадий Будаев