Ворон

Автор слов сплетений,
Художник странных снов,
Навязчивых видений
Блюстительных оков.
 
Шагнет тетрадью ворон
И зябнут пальцы вновь,
Потемками за двором,
Ты жаждишь мою кровь?
 
В моих жилах чернила
Забегают быстрей,
Холодные перила
Ведут меня за дверь.
 
Ты хочешь наклеваться,
Желая стать сильней,
Не дав мне разбежаться,
Поймаешь мою тень.
 
И напишу я сказку
Ребяческих идей,
Но так мрачна развязка,
О снова ты, злодей!