"Детские диалоги". Из "Повседневного".
-Да куда она денется?! Мне мама сказала, выражать свои эмоции мне можно как получается. Я же - ребёнок! Я хоть кусаться буду! Это она должна понимать и делать так, чтобы мне было приятно с ней общаться. Так что, ты свою няньку хоть по лицу бей, -- ни-че-го тебе не сделает. Ей же платят! Будет сердиться, - возьмут новую! Мне отец так и говорит: "Овец полно, выбирай, какую за уши дёргать."
- А тебе нравится её бить?
-Нет, не очень. Но я же не должна сдерживать свои эмоции! Мама говорит, это вредно. Да и что мне нянька сделает, руку сломает что ли?! Да она мне пальцем погрозить боится, - сломаю, и мне ничего не будет, только "Бла-бла-бла". Да ещё её мои уволят с плохой характеристикой так, что никуда устроиться больше не сможет. Их - то я бить не могу, - "огрызок" отнимут дня на три, и зависнет моё блогерство. Так что, только няня.
- А вы с няней совсем не дружите?
- Ты что! Какая дружба между нищими и богатыми?! Она мне что, велик может подарить? Ну, это так, к примеру. Велик мне уже купили. Хотя, я и сама могла бы - мне каждый день в копилку по тыще кладут. Мы уже кое-что на мои деньги покупали, кстати. А у тебя свои деньги есть?
- Нет. Я ещё не работаю. Я маленький. Мне после садика в школу надо будет, потом ещё учиться. А пока только помогать могу; папе, маме, бабушке с дедушкой. Мы с моей няней домА из лего строим. Она говорит, что придумать дом не все могут, только архитекторы. А ещё мы до Парижа железную дорогу строим. Одна остановка "Париж", а в другую сторону остановка "Мадрид".
- А паровозики у тебя заправляются?
- Конечно! И останавливаются, где положим..., ну, такую...
- Да, знаю, знаю. Хорошая железная дорога. Ты в сад паровозик не приноси. А то от него ничего не останется! Все захотят поиграть. Он же и без рельсов кататься может. ...
17 августа 2024года