Прозаическое. Из "Повседневного"
"Повседневное"
Маргарита Алексеевна была женщиной аккуратной. Аккуратная стрижка, чистенькая трикотажная блуза с высоким воротничком, чёрные бриджи. Иногда она носила укороченные брюки с модными стрелочками. Весь облик её без яркой помады вполне соответствовал представлению о порядочной, благовоспитанной женщине без роскоши и капризов. Не подумайте, что желаний достижения высокого уровня достатка тоже не было,- нет, желание жить лучше и комфортнее присутствовало всегда. Но способы продвижения к цели "благосостояние" отличались от методов воров, подлецов, шантажистов и лицемеров. Поэтому она добросовестно исполняла обильные обязанности воспитателя в хорошем (по отзывам) детском саду.
И, в очередной раз помогая детям своей группы собраться - переодеться на музыкальное занятие, она вдруг заметила, что детское внимание всех поместившихся в раздевалке было приковано к чему-то происходившему у неё за спиной. То событие было настолько интересно детям, что некоторые не только застыли в движениях, боясь спугнуть что-то там, но и открыли рты от любопытства. Маргарита Алексеевна, не вставая с банкетки, оглянулась. За её спиной стоял мальчик неподвижно и смотрел на свой нос. Из носа медленно, но поступательно сползала и нависала над поясницей Маргариты большая светло-зелёного цвета сопля. "Фу!"-неожиданно для себя, отпрянув от воспитанника, брякнула Алексеевна, и сопля шлёпнулась рядом с банкеткой, минуя детские чешки. Все, как по команде, "ожили" и молча продолжили одеваться.
15 августа 2024год