Окна

Я заглядываю в окна,
Что хочу найти, не знаю.
Тайны там. Ещё встречаю
Кошек взгляды с поволокой.
 
Бюсты смотрят через время,
Сквозь стекло, и наблюдают:
Мимо звонкие трамваи
Червячками по вселенной.
 
Спутник мой - бодрящий ветер,
Дерзок он, и внутрь стремится,-
В щели, форточки. За птицей
Змеем, облаком, конвертом.
 
Кружит в танце занавески,
Тормошит герань и розы,
Поднимаясь виртуозно,
По ступням пожарных лестниц.
13.08.24