Васильевский
Не помпезно здесь и не броско,
Линий в строгом порядке шаг.
Всё про всех понимает остров,
Только вот про себя никак.
Пахнет пивом и капучино,
Манят арки пустых дворов.
Место тайн и легенд старинных,
Место магов и колдунов.
Я к великим, с вопросом, в космос,
Что не жить здесь и не дышать,
Почему на Васильевский остров
Вы приходите умирать?