Девушка Лето

Девушка-лето в цветном сарафане,
С конским хвостом и на босую ногу,
С солнцем ромашковым в каждом кармане,
В тёплых ладошках всего понемногу.
 
Капелька неба в траве незабудкой,
Шмель над шиповником, пчёлка над маком.
Чертополохи и зонтики дудок
Розово - белым ковром по оврагам.
 
Август не ждёт приглашения, спеет
В яблоках, вишне, плодах и колосьях.
Девушка-лето вот-вот повзрослеет
И превратится в женщину-осень.
2023