Как трудно
Как трудно терпко, сладко жить -
В явь прозревающей любовью -
Звезду полночную хранить
В своем бессонном изголовье.
Секунды строками считать
И в спор вступать с биеньем сердца!
И знает жадная тетрадь
Что боль должна строкой пропеться -
Немая, сладостная боль.
Пока она не станет словом,
Я примеряю свою роль
К иным векам, к пространствам новым.
А ты, мой бережный партнер,
Какою ролью ты пылаешь?
Ты сам - суфлер и режиссер,
Но в мизансценах зыбко таешь.
Торжественный спектакль любви -
Над сценой все софиты - звезды!
(Сжигает свет глаза мои
И зрителям он жадным роздан.)