Культура

Давай сошьем платье в горошек.
Ты будешь кружком, а я пробелом.
Хочешь сменим на рисованный мелом,
Уютный домик на детской дорожке,

Это оттенки периферии четкого фокуса.
Знаешь в чем сила,двигающая сонных?
Рубящая проблемы на ошметки арбуза?
Увидеть мягкий прилив глаз твоих лунных

За эти глаза шли на смерть с радостным воем
Трудились до жил иссохших в плечах на заводе
Пытают романтику,давят культом азартной игры
Где дети,любовь и семья честь, верность-товары.

Построим,не глядя по сторонам, мир нужный нам.
Откроем двери всем жаждущим русской культуры
Добавим в палитру цветов, чтоб распустились натуры
Но помня,поэзия не сказка,а прямой выход к мыслям.