Предчувствие

День закутался в серую дымку, тучи -землю дождями кропят
и прохлады старинную крынку осень дарит, пусть люди простят...
Отпускается лето на волю, птицы в стаи, вновь, учат урок.
Землю матушку листья укроют, подождём, всему станется срок.
 
Яблок спелых сорвутся планеты чтоб в густую упасть колыбель...
Осень сыплет под ноги приметы, не считая при этом потерь.
С ней прощаются спелые нивы, души грустью своей заразив,
осень медлит и тут же красиво обрывает с берёз желтый лист.
______________________________________________________
сиюминуточка 17.08.2024