Грустно в дождик спешат электрички

­­Ветер в спину кидается лету, бьётся в рёбра заборов ночных.
Осень ниткою в август мой вдета, вшита рифмою-строчкою в стих.
В желтом свете ночных светофоров вышивает прохлады стежок
и не слышно цикад ночных споры, где срывается желтый листок.
 
Грустно в дождик спешат электрички, на перроне топтанье теней,
И куда-то летят по привычке дней секунды из жизни моей.
Переулками бродят рассветы, обездоленно крыши не спят,
фонари - ночь венчают со светом, безразличием в август глядят.
 
И штрихкодами все переходы, позволяют бродить до утра,
у природы - плохой нет погоды, просто грусти настала пора.
Просто с летом опять расставаться обречением будет для нас.
Листьям сорванным в ветряном танце закружить вдоль космических трасс.
 
Ветер в спину кидается лету, бьётся в рёбра заборов ночных.
Осень ниткою в август мой вдета, вшита рифмою-строчкою в стих.
В желтом свете ночных светофоров вышивает прохлады стежок
и не слышно цикад ночных споры, где срывается желтый листок.
______________________________________________________
сиюминуточка 12.08.2024