Дарье Сергеевне

Из чарки голубого свода
Ласкает свет из под берез.
Дух речки задорного рода
свежести песню разнес

Зяблик распевает красную девицей
Благоверно кличет времена былые
Вяжет картину разума спица
Где власть подбородки седые

Где березняк как мать с отцом
И дева-мать, сынов достойных
Любовью,ласкою как солнце
Прогреет от рока судеб  черных