Прикосновение Земли

Прикосновение Земли
Он себя самого покинул.
И презрев, из Вселенной гнал,
И пройдя временной обвал,
Вместе с словом пошёл повинным.
 
Огласившись в краях прелестных,
В корабле, как в своей мечте,
Он вернулся, светясь во мгле
Словно дар для людей небесный
 
В мир давно им почти забытый,
По дуге пройдя в небесах,
Будто огненный в небе стяг
Из знамений волшебных свитый,
 
Он стремился к своим истокам,
Просто видеть людей желанных –
На Земле он давно был жданный,
И со звёзд приходил пророком.
 
Атмосферы Земли коснулся,
Вслед ударом вошёл в приход…
Завершая свой долгий лёт,
Звёдным гимном, в степи взметнулся
 
Появились родные лица,
Как хотелось их всех объять,
И планету свою спасать,
И душой снова к звёздам взвиться