Сошествие миров

Сошествие миров
Астронавт шёл к планете светлой,
И всё ждал с неё глас приветный,
Но таилась Луна, молчала,
Будто шедшего к ней не знала.
 
Всё здесь в кратерах скрыто было,
В камень жизнь на лету застыла…
И вдруг небо пришло в движенье,
Будто Ангел возник в паренье –
 
Пыль огнём корабля взметнулась,
Словно песня Луны коснулась –
И корабль явившись свыше,
Сел в пустыне, и смолк, застывши.
 
И открылась страна чужая
Человеку. Луны не зная,
Он увидел здесь странный образ –
Словно каменный вышел морок –
 
Это камни в пыли, чужие,
К Кораблю поползли, немые…
И смотрел человек в сомненье,
Ибо был он иных воззрений
 
Он, пройдя через тьму пространства
Объявились здесь вдруг всегласно…
Астронавт на луну спустился,
След оставил, и сам открылся.
 
Мир вокруг был запретной тайной,
А он здесь, будто миг случайный,
Камень взял – и увидел Время,
Тайно было оно и бренно…