Страус

Страус
Ну что, так лучше, как страус
Спрятать голову в песок?
Проблем не видно, но снаружи,
На приключение выставлен задок!
 
Конечно, так же проще,
Глаза закрыть как будто ты слепой,
И сделать вид, что все твои проблемы,
Ушли куда-то на покой!
 
А тут пинок под зад, так больно!
И катится, как снежный ком,
Одна проблема за другою...
Пора бы их решать, дружок!
 
Нам жизнь даёт свои задачи,
И их приходиться решать!
Ты лучше тренеруйся, малый,
Чтобы не прятаться, а сдачи дать!