Поэма "Кузнец ч14"

Уж небо скрыла тьмой Морана,
Крылом накрыла лунный лик,
Челом поэмы хулигана
Уж катится волненья блик.
Безумно лаяли собаки,
Толпились у дверей зеваки,
Не утихал в деревне крик:
Вопил знакомый наш блудник,
За грудь свою рукой хватался,
Губой к распятью припадал,
Молитву спешно прочитал,
И в обещанья он вдавался:
«Оставлю я сестру твою
И песню Наде я спою».