Поэма "Кузнец ч15"
Но, верно конюх твёрд в решенье,
Не разжалобить ум слезой,
Не безграничным есть терпенье,
Он с честью следует мужской.
За печку коневод понёсся,
Топор над головой вознёсся —
Василий заметался мой,
В волненье, как щенок цепной,
Уж было проскочил во дворик,
Как конюх пред его лицом,
Мотал кошмарно топором,
Как кистью яростный художник,
Схвативший мимолётный миг,
Порвал дурацкий черновик.