ПОД ШУМ ДОЖДЯ

ПОД ШУМ ДОЖДЯ
Всё громче дождь стучал по стёклам,
Нарушив в доме тишину,
Врывался день в окошко блёклый,
Внося безмолвие, пустоту.
 
Она в плед тёплый завернувшись,
По запотевшему стеклу
Писала имя, улыбнувшись,
Чуть ниже "Я тебя люблю!"
 
Глаза закрыв, порой вздыхала,
Касалась тёплых губ рукой,
Наверно, что-то вспоминала,
Бил дождик в стёкла, звал её.
 
Вдруг, сбросив плед, надела плащик,
Достала с полки яркий зонт,
С дождём гулять пошла, как раньше,
Где в серых тучах горизонт.