" Муж на час..."

Как – то дал я объявленье
« Муж на час…», по воскресеньям,
Подзаработать захотелось
И время свободное имелось.
Только дал – пошли звонки
Друг с другом наперегонки,
Записывать не успевал –
Столько заказов я набрал.
Причём и на субботу тоже,
Женщине и отказать негоже,
Видно, некому помочь,
А самим – то им невмочь.
Покрасить, обклеить, закрепить,
Где – то, что – то заменить,
Передвинуть, врезать, вставить,
Поломку какую – то исправить…
Работы – чисто бытовые,
Но, тем не менее – мужские,
Где нужен навык, две руки,
Чуть – чуть в быту чтоб помогли.
Договорённость - исполнял,
Тариф за час – не задирал,
В работе о жизни говорили…
В общем, все довольны были.
Случались, правда, форс – мажоры,
Эмансипированные жёны,
Пока мужья в отъезде были,
Тройной тариф за час платили.
За что – не стОит объяснять,
Как и не стОит осуждать,
Жаль только приезжал что зря –
Это я уж про себя…
Нет у меня такой услуги,
Чтоб ублажать кого – то в скуке,
Не могу, не принимаю,
Хотя, как данность – понимаю.
Да, так вот, работать стал,
Узнал тО, чего не знал,
Что одиноких женщин много
С багажом пережитого.
Но разведённых - больше всех,
В браке познавших неуспех,
И жизнь у них, как под копирку –
Бьёт ключом…и по затылку.
Все - рАзновозрастные дамы,
Актрисы судьбоносной драмы,
Все - не умевшие прощать
И в браке друг другу уступать…
Жаль мне их, что так случилось
И любовь о быт разбилась…
Только – ли, была она
Или была в любовь игра?
Ещё и мужики такие,
Чуть встретят трудности какие,
Не хотят в семье решать,
Им проще развестись, сбежать…
В итоге - я им помогаю,
Мужа на время подменяю,
Разве это справедливо?
Природе противоречиво!
Так не должны девчонки жить,
Чтоб в тяготах детей растить,
Но, в этом есть и их вина -
Иллюзия в любви сильна…
08.2024