Нельзя два дела делать сразу...

В один из дней был на рыбалке,
Неудачно…слишком жарко,
Прикормка даже не спасала…
Что этой рыбе не хватало?
Бесклёвье полное… бывает,
Тут смартфон лишь выручает –
На время будет чем заняться,
Пора в « Контактах » разобраться.
Оказалось их под двести,
Словно перечень в реестре,
Пофамильно, поимённо,
Читал, считая изумлённо.
Но, кое – что и раздражало,
Что память всех не удержала,
Пытался вспомнить – не могу,
Чей номер в « Контактах » берегу!
Просто имя… кто такой,
Что записал мне номер свой,
Зачем… что общего у нас…?
Пипец… как говорят сейчас.
Сохранились номера
Чьи удалить давно пора,
Этих людей средь нас уж нет
Последних пару – тройку лет.
Основных, с кем я дружу
И постоянно связь держу -
Десятка три, три с половиной,
Кто страстью связаны единой.
Рыбалка – общий интерес,
Для нас лекарство, антистресс,
Да и желанный круг общенья –
Мы одного все поколенья.
Много различных номеров
С кодом разных городов,
Включая, где идёт война
И где правит Сатана.
Там ведь Родина моя,
Живут кумЫ и кумовья,
Школьные друзья остались,
Звонил не раз… не отозвались…
Так до конца не разобрался -
Поплавок вдруг зашатался,
Резко в сторону пошёл,
Под воду медленно ушёл.
Поклёвка! Я подсёк… и зря,
В руке лишь трепет карася!
Сошёл негодник, обманул…
Зато дрёму с глаз смахнул.
«…Нельзя два дела делать сразу…»
Не раз я слышал эту фразу…
Буду дома разбираться,
Сейчас поклёвку – бы дождаться…
07.2024