Августовский огород
Июльское тепло
Хранит кормилец август,
И щедрый огород
Чудес немало дарит.
Признайтесь честно мне –
Пора ль идти за вами?
Подсолнухи в ответ
Кивают головами.
А мой немой вопрос –
Созреете вы скоро ль?
Застал пройдох врасплох –
Краснеют помидоры.
Не овощ и не фрукт
На грядке зеленеет –
Надувшийся арбуз
Не видно, как краснеет.
Где выкопали лук,
На самой дальней грядке
Стоит стеной бамбук,
На нём торчат початки.
Мячи желтеют дынь
На поле огуречном.
Пока они тверды –
Размер меняют, внешность.
В тени своих листов
К жаре давно привыкли –
Как модницы с зонтом
Лежат толстухи тыквы.
Созрели семена
И корнеплоды тоже –
Всё зреет – под и над –
И зелень и картофель. 14.8.24