Малиновый халатик

Не часто светит мне звезда –
Умчалась на гастроли,
В глуши заросшей, как всегда,
Один остался в доме.
Бушуют всюду сорняки,
И вместо физзарядки,
Одевши брюки-ползунки,
Ползу и рву их с грядки.
Надев халат малиновый,
Где ждёт тебя отшельник
Цветёшь, как гроздь глицинии.
В тобой забытой келье.
 
Но что за чудо вижу я –
Склонясь над дальней грядкой,
Явилась мне мечта моя –
Малиновый халатик.
Стояла летняя жара,
Встаю, меняя ракурс –
Растаял тотчас мой мираж,
Как дым над дальней грядкой,
Исчез халат малиновый,
Остался безвозвратно
Малиновою циннией
Малиновый халатик. 1.8.24