Полуденный ужас Ван Гога

Полуденный ужас Ван Гога
Больное лето в пустоту летело –
Живи плющом,
а кто-то будет птицей...
Печаль продлится вечно, брат мой Тео,
Что мне с того?
Пускай она продлится.
 
Сырой туман ложился серой марлей
На косогоры шелковой лаванды,
Живые склоны солнечного Арля
Вдруг потускнели,
сонные, как ланды,
 
И, содрогнувшись
с трепетом и гулом,
Наполнились
мучительным покоем,
И черными цезурами взметнулась
Воронья стая
над пшеничным полем.