В пространстве вариантов

Вселенная моя – как супермаркет,
Затерянный в ряду торговых точек.
Кругом – продукты в упаковках ярких,
Пойду возьму того, сего кусочек.
 
Сейчас единомыслие не в моде,
Сейчас у нас в почете либеральность,
И каждый может, следуя природе,
Кроить себе комфортную реальность.
 
Уж это лучше, чем у двери рая
На лавку "Бог и Ко." взирать сердито
И ныть, с ладони номерок стирая,
Что снова не досталось дефицита.