Под колоколом

Под колоколом воздух как сгущенка:
Хоть режь его хоть мажь его на палец
Нежнее мяты бархата и шелка
С окрестных лиц смывает постный глянец
 
А в звоннице гуляет чистый ветер
Зовет тебя доверчиво и грозно
И россыпью сварливых междометий
На землю сыплет ласточкины гнезда
 
А лет тебе всего-то только – тридцать
И вопреки запретам и режимам
От ветра загибаются ресницы
И кровь течет стремительней по жилам
 
Ты был судьбой отмечен – и опознан –
Махнешь рукой: и случай не случаен –
И держишь путь по компасу и звездам
А вереницы девушек и чаек
 
Несутся вслед фантазии крамольной
К молочным рекам берегам туманным
А ты у безымянной колокольни
Стоишь один под небом покаянным.