Нарекаю тебя рекой

Нарекаю тебя рекой,
Имя дам и звезде, и ниве.
Теплым ветром, ночной строкой
Прямо в небо теки в разливе.
 
Наклонюсь зачерпнуть рукой
Снов невиданных, слов нездешних...
Нарекаю тебя рекой
В тихой зелени трав кромешных.
 
Это паводок, непокой,
Вечный бег без конца, без края...
Нарекаю тебя рекой,
Не по имени называю.