ТУЧА С ГОРДОСТЬЮ

ТУЧА  С  ГОРДОСТЬЮ
Что, тут говорить - погода - ладится,
Тучи позабыли путь - дороженьку.
Может и пролить, но что зря тратится,
Вчера лили, вспоминали Боженьку
 
Гром небесный прогремел и спрятался,
Ветер раскидал желанье дождика.
К тучке чёрной - грозовой посватался,
Ждал ответа, в качестве любовника.
 
Грубо прогреметь - слов напугаешься,
Подошёл бы ласково и с нежностью.
Не научен гром. С ним, только маешься,
Был - не прав. Да и с погрешностью.
 
Тучка и черна, но всё же с гордостью,
Ветер, будто спас. Подул заранее.
Ох, хитра, умна ! Но с чистой совестью,
Так и гром погас. Ей - до свидание.
______________________________________
 
Дёмина Галина 16 августа 2024 год.