Что ж ты, август!?

Что ж ты, август, так со мною строг,
Что ж меня ты не жалеешь боле?
Пахнет гарью пыль твоих дорог,
И доселе незнакомой болью...
 
Прячу ужас в суженных зрачках,
Как не прячь ты, август, но заметно:
Кем-то нынче дыры а облаках
Наскоро заштопаны, но тщетно-
 
Льются слëзы горькие дождëм,
Или дождь горючими слезами?
Что ж ты, август!?? Так куда зайдëм,
Ведь не всë друг-другу мы сказали?
 
Горький вкус полыни на губах,
Есть вопросы, нет на них ответов...
Родом я из августа, но, ах...
В Курск вошло во всëм безумье лето...