Летящим в никуда, как нам с тобою,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Летящим в никуда, как нам с тобою,
как паданцам черешни на горах,
неведом час тревожного отбоя –
есть бездна впереди, и тлен, и прах –
 
но, просто, мы тревогу не включаем
ни в голос-вой, ни в планы бытия.
Мечтаем всё о доблестном начале
добра – опорой знатного литья.
 
Хоть в безднах зла и неосуществима
мечта таких, как мы, ещё живых,
и навалилась каста некрасивых
поступками и замыслами их,
 
пока нам есть с кем говорить о нашем,
дела и мысли вместе поверять,
их «дивный» мир ещё не будет слажен.
Пусть ждут истленья нашего старья.
 
13.08.2024
 
* * *