В ОСАДКЕ?

В ОСАДКЕ?
 
Игорь Якорь
 
Представь: вошёл в фэйсбук с его экзотикой
готовности всё время поражать –
видос, ии-дизайн, Китай, эротика –
то с самоутверждением спешат,
то красотой, то радостью поделятся,
то катастрофой, то уча как есть…
 
Но, вдруг, твоё присутствие… проденется
в игольное ушко, что ни на есть
последний шанс вернуться в мир реальности –
и ты остался в этом баловстве!
Оно и стало воплощением банальности,
обыденности, а не дозы сверх…
 
Помойки мира и компьютерные девушки,
пошлейшей ядовитости цвета,
китайски-нержавеющие дедушки –
в том мире распинают без креста.
 
Хотел бы там висеть на этих гвоздиках
дизайнерских со шляпкой золотой?
Или с вопросом я к тебе припозднился?
В осадке ты? А злато – решетом?
 
23.06.2024
 
* * *