Старое(1)

Он родился в центре перекошенного сосуда
Коренных ленивцев и приезжих хапуг и талантов
С детства вдыхая под копирку закон дна
Не одна звезда с рождения  на выбор дана
С лужи путеводной создавался  внутренний мир
За правду там каждый свой сапог обмочил
В мути ни раз растворялся,но белым оставался.
Волчонком в темном пиджаке в луже расплескался
И разочаровался в большинстве, короткой нужной толпе
Итак: три судьбы,лени полторы кисло-сладкие
Искал идей сияние лихих струн и антипригарной любви адамантий
Бессовестно сосет под ложечкой старый лужи змий
И гора Олимп лишь в складках на лбу,и Гамлет в спаниеля ушах
Что случилось,крылья согнулись в отверстие гнилью нароспах
Так стал коротким нужным,толпой, выбор за тобой.