КНИГИ И ЛЮДИ

КНИГИ И ЛЮДИ
Книги, как люди, а люди, как книги:
Зигзаги судьбы,проблемы, события,
Невероятное и очевидное,
Душа нараспашку миру открытая.
 
Мозаика букв -на бумагу узором
То нежно,то страстно, то зло, то с укором,
То гневно и хлестко, то весело, дерзко, -
Всё сложено в дивный рисунок словесный .
 
Чарующей тайной наполнены книги:
В них мудрые мысли и сила великая,
В них варианты тысячи жизней,
Они открывают сакральные смыслы.
 
Как важно к сокровищам тем прикоснуться,
Постичь глубину, до вершин дотянуться
Ведь книги, как добрые люди, во благо!
А вы говорите:слова и бумага...
 
И люди, как самые добрые книги,
Не ждут похвалы или званий великих.
Живут, ошибаются, в лучшее верят ,
Главным считая любовь и доверие.
 
Пока неразрывны люди и книги,
Благословенен наш мир многоликий.
И тот, кто умеет читать между строк,
Не будет несчастен и одинок.
15.08.2024