ОБЫЧНЫЙ РАСКЛАД
У Бабьего лета особый наряд :
Рябиновых бус притяженье,
Золото нитей в рыжую прядь,
Пёстрое юбки кружение.
Озябшее утро целуют лучи,
Покой прогоняя тревожный
Сдержанно, ровно сердце стучит,
Становится осторожнее .
У Бабьего лета особенный вкус
С приятной горчинкой прохлады.
Пьяняще-бодрящий. Им лечусь,
Когда одиночество рядом.
Непрошенных слëз дождевая вуаль
Реальность прогонит внезапно.
Кажется, это финал. Как жаль...
Но планы построю на завтра!
У Бабьего лета обычный расклад:
Напомнив, как дни быстротечны,
Никогда не вернётся назад,
Но в памяти будет навечно.
Калиновой гроздью до самой земли,
Громким щебетом воробьиным ,
Предвкушением новой любви ,
Очень остро необходимой .