Всякий пишущий...

Всякий пишущий...
Всякий пишущий пошлость иль глупость –
на свой счёт завсегда убеждён,
дескать, в строчках сокрыта премудрость,
каждый встречный, мол, будет сражён
глубиной, самобытным талантом,
утончённостью нежной души!
но, проникнувшись тем фолиантом,
тянет молвить, вздохнув: «Не смеши!,
 
не спеши выставлять на обзоры
свой, почти «поэтический» труд,
твой Пегас – зенки спрятавши в шоры –
не готов принимать шпоры, кнут».
Для чего ж над животным глумиться,
запуская в несвычную рысь?
пони есть, дабы ездить учиться,
а не рвать удила, пялясь ввысь.
 
Боже, сколько повсюду «поэтов»
расплодилось, не в силе смолчать!
их копытная звонкость куплетов
не даёт им самим заскучать.
Пусть, конечно, уж лучше варганят
вирши куцые, вновь ни-о-чём,
чай, не ближних доносами ранят,
притаившись во тьме с кирпичом,
 
не слагают безумных «законов» –
так и то, чёрт возьми, хорошо!
От обилия тех пустозвонов,
никому не тепло, не свежо.
Для того интернет и придуман,
чтоб отвлечь от дурного, развлечь,
хоть не фунт он, пожалуй, изюма,
всё ж родная доносится речь.
 
На вопрос: «на фига нервы тратить
на просмотры тех макулатур?»,
объясню: «с воспитаньем не сладить,
а взаимность – мерило культур».
Не ответишь такому, порою,
так обидится в цвет «рецензент».
Разве трудно, с улыбкой смурною,
переслать добрый смайлик в ответ?
 
Хрен бы с ними, стараются люди:
как умеют, берутся писать.
Им ништяк, и с меня не убудет.
Каждый, срок свой наземный отбудет,
а потом – срочно пИсать и спать…