Не геройское

Не геройское
Жизнь – непомерная ответственность,
взаймы нам данная Создателем,
и речь вести про, типа «жертвенность» –
быть божьих замыслов предателем,
иль, напрочь разумом подвинутым,
попав под скверное влияние,
самим собою ли отринутым,
свершив сверх нормы возлияние.
 
Бывает, тянет нас геройствовать,
пред всякой дамой цирк устраивать,
в скандальной ереси упорствовать,
бить лица, скарб чужой присваивать.
Так, то ж инстинкты выживания,
пусть и достаточно пещерные,
за реноме переживания,
внедренье в прихоти ущербные!
 
Но, чтоб лишившись здравой логики,
творить деяния преступные,
их обозвав небрежно «подвиги» –
мозги должны быть недоступные
для вящей пользы применения,
иль оных – полное отсутствие.
Какие, к чёрту, здесь сомнения?
сплошное вялое безумствие.
 
Была бы Родина в опасности,
вторженье шло инопланетное,
потоп какой, пожар для ясности,
землетрясение конкретное,
ведь нет же этого события,
всё тихо, космос не воинственный.
А я, встревай, блин, в мордобития,
рискуй судьбой своей единственной!
 
Сколь часто людям глюки видятся:
то злые призраки, то чёртики,
дни налучшие транжирятся
ни на шмотьё и ни на тортики,
не мчатся вскачь к оздоровлению,
к исходу прочь из быта нищего.
Зато, к подобных истреблению –
подходят без стесненья личного,
 
не устают себя подпитывать
друг к дружке ненавистью лютою,
вовсю оружие испытывать…
Неужто я чего-то путаю?
Будь под поллитрой, влезь хоть в смокинги,
не рвусь те мифы я заглатывать,
и не готов пока на «подвиги» –
живот свой впалый буйно складывать!