Моя муза

Тебе я так рад, как мальчишка - рогатке,
Как капля росы в свете солнца смеется,
И, вроде, пока что все в полном порядке,
Но жизнь по кусочкам ломается, рвется…
 
Я из-под обломков тянусь к тебе, Муза,
И криком своим наполняю пространство!
Я так не хочу для тебя быть обузой,
Прости мне родная, мое хулиганство.
 
Соскучился я по глазам и по бездне,
Что скрыта за ними и мир отражает,
И так неприкаянно, так бесполезно,
Я прячусь тебя, хоть не спрятаться, знаю!
 
Мой смысл - твои плечи, наклон твоей шеи,
Я будто физически их ощущаю,
И трепетно, нежно, волшебно, как фея,
В руках светлячками становишься стаей.
 
Я рой этих бабочек светло-парящих
Теплом успокою, мой ангел и демон,
Поэт и художник, забытый, пропащий,
Напишет картину на девственно-белом.
 
И рама прогнется под холст и застонет,
А радуга красок и творчества муки,
Продаются на холст, рассыпаясь весною,
Ведь мир просто серый во время разлуки.
 
Я нежно тебя обнимаю, родная,
Ты спишь потихонечку, звезды лелея,
А я дотянусь до тебя, точно знаю,
Что ты - моя Муза, что ты - моя Фея!